ENDING ENDLESS 雑記帖

文芸・音楽系文筆業=円堂都司昭のブログ

祭りのあと

法事も祭りも過ぎて、日常が戻ってきた。
本日、現時点までで短文5本を書いて入稿。月末までに締切がある原稿(音楽関連、書評、業界誌の記事)は、長短あわせてあと12本。そのほか、小説の新人賞の下読みで読まねばならない応募原稿が段ボールで2箱ちょっと。
仕事があるというのは、ありがたいことです。着々と進めております。

  • 18日夜の献立
    • グリルハンバーグ(あいびき肉、ハーブ塩、こしょう、牛乳、パン粉。オリーブオイル、しめじ、しいたけ、新玉ねぎ、しょうゆ、みりん、黒酢バルサミコ酢、赤ワイン)
    • マカロニサラダ(きゅうり、ハム、新玉ねぎ、ハーブ塩、こしょう、マヨ)
    • ひじき入りきんぴらごぼう
    • 新玉ねぎの味噌汁
    • かぶときゅうりの浅漬け
    • 玄米ごはん
    • 雑酒
  • 19日夜の献立
    • カチャトーラ(オリーブオイル、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ハーブ塩、こしょう、赤ワイン。欧風スープのもと。カットトマト缶、ゆでブロッコリー、ケチャップ)
    • 新玉ねぎスライスとゆでブロッコリー(玄米酢、しょうゆ、粒マスタード、マヨ)
    • 玄米ごはん
    • ビール


きょう・すぐ・レシピ〈10〉なす・トマトクッキング (NHKきょうの料理)