最近、尊敬するようになったのは、ボビーオロゴンと松平健である。2人それぞれ、TV番組で料理しているけれど(『いきなり!黄金伝説』『バニラ気分!』)、包丁の使い方が僕なんかよりずっと上手い。つい、あこがれてしまう。
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2005/05-111.html
ちなみに、僕が最初に好きになった料理人は、『包丁人味平』でした。オンデマンド版が出るようですね。
- 23日夜の献立
- 25日夜の献立
- 26日夜の献立
- さばの塩焼き
- にら卵ごぼうの味噌汁
- 水菜ときゅうりのサラダ(マヨ+レモン+パルメザンチーズ+砂糖+ハーブ塩+こしょう)
- 玄米1:白米1のごはんに黒ゴマ(久しぶりに酒抜き)