本日、開票式が行われ、
が受賞した。
- 10日夜の献立
- にじますのムニエル(ソテーしたあとのフライパンの残り汁につぶマスタードを加えソースに)
- 前日のカチャトーラの残りをコンソメスープで伸ばし、玄米ごはんを投入してリゾット(っつうか洋風おじや?)
- ゆでキャベツにかつぶしとしょう油
- 雑酒&チューハイ
- さやえんどうのスナック菓子
- 11日夜の献立
- 鶏肉とゴーヤーとレンコンの炒め煮(サラダ油&ニンニクで鶏肉を焼き、スライスして酢にさらしたレンコン、しょう油、酒、みりんを投入してしばらく煮る。火をとめる少し前に塩水にさらしたゴーヤーを入れ、香りづけにゴマ油。盛り付けた段階で白のすりゴマを大目にふりかえかける)
- 塩もみしたきゅうり、スライスオニオン、ミニトマトの酢のもの(三杯酢+りんご酢)
- かぶの葉と大根の味噌汁
- 白米
- 納豆
12日夜はレトルトで中食、今夜は外食であった。反省。